行业新闻首页 > 新闻动态 > 行业新闻

北京写字楼市场2015年回顾及2016年展望

2016-03-10

导读

2015年的最大亮点莫过于中央政府转变风向,以更加开放、市场导向的政策取代了前期的限制性政策。  

在政府支持下,新的需求驱动因素正不断出现,包括互联网与“互联网+”公司、高科技以及绿色技术公司。同时,由于政策在经济放缓的背景下出现相应调整,一些主要租户的空间需求增加,尤其是金融类公司。其中,证券经纪公司、P2P贷款公司、商业与投资银行、保险公司的业务迎来迅速增长。




北京写字楼市场2015年回顾


世邦魏理仕指出,2015年北京写字楼租赁市场净吸纳总量为26.2万平方米,较上一年度增长37.5%。受人员扩张推动,内资企业在写字楼市场的重要性持续上升,2015年一举超越外资企业,对吸纳量的贡献率上升至59.2%。租户行业方面,科技信息及相关产业和金融类租户成为2015年北京写字楼市场的需求主体,两类租户的吸纳量占全市总吸纳量的75%。



北京写字楼市场2016年展望


世邦魏理仕近日发布《2016北京房地产市场展望》,报告预计2016年北京商业地产市场将保持平稳发展。2016年北京中心城区的写字楼和零售物业商圈都将继续实施租户调整和升级策略;望京和奥林匹克等新兴商圈将进一步发展和成熟,而通州、丰台和大兴等非核心区域的开发将十分活跃。




展望2016,进一步增加的新增供应将有助于释放市场租赁需求。在政府鼓励大众创业,万众创新的大背景下,内资企业,特别是以互联网为主的高科技公司,还将继续活跃在北京写字楼市场中。

租户行业方面,金融业和科技、信息服务业依然保持高增长态势,并继续在租赁市场中扮演主要角色。随着大体量供应入市,世邦魏理仕预计,业主租赁政策逐渐趋稳,竞争环境在不同区域将出现分化。




更及时的优质房源请关注我们的官方微博与微信联系我们
版权所有 北京京东联行房地产 京ICP备023764号 首页| 关于京东| 新闻动态| 优质房源| 金牌顾问| 加入京东| 联系我们